Stillen Sie Ihr Kind von der Geburt bis zum Alter von zwei Jahren.

Stillen ist die beste Methode, um Neugeborene und Säuglinge optimal zu ernähren. Nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation sollte das Stillen innerhalb einer Stunde nach der Geburt beginnen. Das Stillen während der ersten sechs Monate ist für ein gesundes Kind unerlässlich. Das Stillen sollte mindestens zwei Jahre lang und möglicherweise länger beibehalten werden. Stillen ist sowohl für Babys als auch für Mütter von Vorteil, da es die Häufigkeit von Brust- und Eierstockkrebs, Diabetes Typ II und postpartalen Depressionen verringert.

Wenn Sie sich traurig fühlen, sprechen Sie mit jemandem, dem Sie vertrauen können.

Depressionen sind eine weit verbreitete Erkrankung, von der weltweit mehr als 260 Millionen Menschen betroffen sind. Depressionen können sich auf unterschiedliche Weise äußern, z. B. durch ein Gefühl der Hoffnungslosigkeit oder Wertlosigkeit, durch häufige unangenehme und beunruhigende Gedanken oder durch ein überwältigendes Gefühl von Schmerz. Denken Sie daran, dass Sie nicht allein sind, wenn Sie diese Situation durchmachen. Besprechen Sie Ihre Gefühle mit einer Person, der Sie vertrauen, z. B. mit einem Familienmitglied, einem Freund, einem Kollegen oder einer Fachkraft für psychische Gesundheit.

Waschen Sie sich gründlich die Hände.

Handhygiene ist für alle wichtig, nicht nur für Beschäftigte im Gesundheitswesen. Durch saubere Hände lassen sich Infektionskrankheiten vermeiden. Wenn Ihre Hände offensichtlich schmutzig sind, sollten Sie sie mit Wasser und Seife waschen oder mit einer alkoholhaltigen Lösung abreiben.

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Richtige Nahrungszubereitung

Mehr als 200 Krankheiten, von Durchfall bis Krebs, werden durch kontaminierte Lebensmittel verursacht, die gefährliche Bakterien, Viren, Parasiten oder chemische Verbindungen enthalten. Überprüfen Sie die Etiketten oder die Produkte selbst, bevor Sie Lebensmittel auf dem Markt oder im Laden kaufen, um sicherzustellen, dass sie sicher sind. Achten Sie bei der Zubereitung von Lebensmitteln auf die "Fünf Schlüssel für sicheres Essen". Achten Sie auf Sauberkeit, trennen Sie rohe und gekochte Lebensmittel, kochen Sie gründlich, halten Sie Lebensmittel auf einer sicheren Temperatur und verwenden Sie sicheres Wasser und Rohstoffe.

Reduzieren Sie den Konsum von zuckerhaltigen Getränken.

Zuckerhaltige Getränke wie Limonaden, Fruchtsäfte und gesüßte Tees machen den Großteil des zugesetzten Zuckers aus, der in der durchschnittlichen amerikanischen Ernährung konsumiert wird. Selbst Menschen, die nicht übergewichtig sind, haben verschiedenen Studien zufolge ein höheres Risiko, an Herzkrankheiten und Typ-2-Diabetes zu erkranken, wenn sie zuckergesüßte Getränke trinken. Entgegen der landläufigen Meinung erhöhen zuckergesüßte Getränke das Risiko. Zuckerhaltige Getränke sind besonders schädlich für Kinder, da sie nicht nur zu Fettleibigkeit bei Kindern beitragen, sondern auch eine Rolle bei der Entwicklung von Krankheiten im Erwachsenenalter wie Typ-2-Diabetes, Bluthochdruck und nichtalkoholischen Fettlebererkrankungen spielen können. Daher sind zuckerhaltige Getränke für Kinder besonders schädlich. Nachstehend einige Beispiele für gesündere Lösungen: Wassertees mit zuckerfreiem Sprudelwasser.

Essen Sie eine Vielzahl von Nüssen und Samen.

Manche Menschen verzichten auf den Verzehr von Nüssen wegen ihres hohen Fettgehalts. Andererseits sind Samen und Nüsse vollgepackt mit Nährstoffen und wirklich gut für Sie. Sie sind eine hervorragende Quelle für Proteine, Ballaststoffe und eine Vielzahl von wichtigen Vitaminen und Mineralien. Es gibt Hinweise darauf, dass der Verzehr von Nüssen bei der Gewichtsabnahme helfen und das Risiko für Typ-2-Diabetes und Herzkrankheiten verringern kann. Darüber hinaus wurde in einer großen Beobachtungsstudie ein Zusammenhang zwischen einem geringen Verzehr von Nüssen und Samen und einem erhöhten Risiko für den Tod durch Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Schlaganfall oder Typ-2-Diabetes festgestellt.